Dinkel - Walnuss - Brot



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
120 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
Play_boy


veröffentlicht am 10.12.2009 07:06 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Dinkelmehl mit Hefe, Honig, Wasser und 2/3 der Butter verrühren. Salz und Brotgewürz darunter mengen. Ca. 40 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten. Die mit Nehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot nochmals 10 Minuten backen.
 

Notizen: